Вверх

Житель Авдеевки нашел вблизи местного водоема пакет с боеприпасами и рассказал об этом правоохранителям. Об этом сообщает ГУ Нацплиции в Донецкой области.

Во время патрулирования улиц города к сотрудникам Авдеевского отделения полиции обратился 51-летний мужчина и сообщил, что знает место, где находятся боеприпасы. 

Правоохранители немедленно отправились в лесополосу, на которую указал горожанин и нашли полиэтиленовый пакет, в котором находились гранаты РГД-5 и ВОГ, а также 29 патронов калибра 5,45 мм. 

Сам мужчина объяснил, что наткнулся на пакет с опасным содержанием еще два месяца назад, когда приехал на водоем порыбачить. «Сначала я перепрятал найденные боеприпасы в ближайшей лесополосе. Затем я осознал, что их сможет найти еще кто-то и навредить окружающим, поэтому, когда сегодня увидел полицейских, рассказал им о них», - рассказал правоохранителям житель Авдеевки.

Сейчас боеприпасы изъяты и отправлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Согласно ч. 3 данной статьи, граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: