Пятница, 21 сентября 2018, 07:221537503754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Памятник "Братская могила продотрядовцев" в Мариуполе намерены демонтировать, а останки захороненных в братской могиле перезахоронят. На заседаниях постоянных комиссий данный проект решения представила директор департамента культурно – общественного развития Мариупольского горсовета Диана Трима, - сообщает пресс-служба горсовета. 

Она отметила, что инициирован проект решения на основании многочисленных обращений жителей, а также в связи с реконструкцией Театрального сквера. Кроме того, данный памятный знак демонтируется на основании Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал – социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

"Из Театрального сквера останки погибших продотрядовцев будут перезахоронены на Ново-Троицком кладбище", - сообщила докладчик.

Председатель постоянной комиссии по вопросам науки и образования, духовности, молодежной политики, делам семьи, культуры и спорта Владимир Курский считает, что братские могилы и прочие захоронения должны располагаться в специально отведенных для этого местах.

"Расположение братской могилы в сквере, который является местом отдыха горожан недопустимо. Кладбище – вот место, где она должна быть", - сказал депутат.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: