Четверг, 20 сентября 2018, 17:351537454134 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники шахт ГП "Мирноградуголь", где с 15 августа проходит акция протеста, получили часть задолженности по заработной плате, - сообщает телекомпания "Орбита".

Накал акции несколько снизился. С утра возле административного здания ГП собралось лишь несколько десятков представителей трудовых коллективов. На шахте "Капитальная" – ведущем предприятии объединения – возобновились производственные процессы, на работу не поехали лишь отдельные работники от каждого участка. Шахты "5/6" и "Центральная" продолжают бастовать. 

Как сообщил председатель местной организации НПГУ Мирнограда и Покровского района Александр Абрамов, вчера на карточки работников объединения поступило еще 35% от невыплаченного остатка за июнь. Это были распределены 10 миллионов гривен, направленных 15 августа профильным Министерством энергетики и угольной промышленности.

В целом трудящиеся ГП получили 75% июньской зарплаты. Для полного погашения задолженности этот месяц недостает еще порядка 13 миллионов гривен. Вопрос оплаты труда за июль пока остается открытым.

Александр Абрамов рассказал, что вчера в 18.00 поднялись на поверхность пятеро горняков участка МДО-2 шахты "Капитальная", бастовавшие под землей ровно сутки – с 18.00 15 августа. Состояние их здоровья удовлетворительное.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: