Воскресенье, 23 сентября 2018, 22:511537732310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариуполь оказался на первом месте по индексу загрязнения атмосферы (ИЗА), который учитывает степень загрязнения атмосферного воздуха по пяти приоритетным загрязняющим примесям, в первом полугодии 2018 года. Об этом сообщает отдел информации о состоянии загрязнения окружающей среды Центральной геофизической обсерватории (ЦГО) им. Б.Срезневского, - передает Интерфакс-Украина.

Оценка состояния загрязнения атмосферного воздуха осуществлялась по данным наблюдений в 39 городах на 129 стационарных постах государственной системы мониторинга гидрометеослужбы. В атмосфере определялось содержимое 22 загрязняющих веществ, включая восемь тяжелых металлов.

После Мариуполя среди городов страны с высоким уровнем загрязнения находятся, в порядке снижения, Одесса, Луцк, Каменское (бывший Днепродзержинск), Днепр, Киев, Николаев, Славянск, Кривой Рог, Краматорск, Рубежное, Лисичанск и Запорожье.

Наименее загрязненный воздух в январе-июне 2018 года был в таких городах, как Горишни Плавни Полтавской области (на 39-м месте), Измаил (38), Светловодск (37), Черновцы (36) и Харьков (35).

При этом отмечается, что по итогам всего 2017 года уровень загрязнения атмосферы в Мариуполе и Днепре характеризовался как очень высокий, в остальных городах - высокий. 

Высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха указанных городов был обусловлен по большей части повышенным содержанием специфических вредных веществ – формальдегида, фенола, фтористого водорода, аммиака, из основных примесей – зависших веществ, диоксида азота, оксида углерода.

Воды Черного и Азовского морей и устьевых участков рек были наиболее загрязнены нефтепродуктами и фенолами, в некоторых районах морей – соединениями азота аммонийного и азота нитритного.

Воды Черного и Азовского морей и устьевых участков рек были наиболее загрязнены нефтепродуктами и фенолами, в некоторых районах морей – соединениями азота аммонийного и азота нитритного. В почвах на территории городов в результате многолетних выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от разнообразных предприятий сформировались зоны повышенного содержания тяжелых металлов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: