Понедельник, 24 сентября 2018, 20:341537810441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Старобешевская ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией ряд оккупированных городов в ОРДО, на сегодня работает на половину мощности, что связано с экономическим упадком региона. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 

Отмечается, что Старобешевская ТЭС до начала вооруженного конфликта на востоке Украины входила в состав ПАО "Донбассэнерго" и работала в правовом поле Украины до тех пор, пока в марте 2017 года ТЭС не захватили незаконные вооруженные формирования.

Сейчас Старобешевская ТЭС обеспечивает электроэнергией Донецк, Макеевку, Докучаевск, Амвросиевку, Еленовку и Старобешево - временно оккупированные территории Донецкой области. До начала вооруженной агрессии Российской Федерации на востоке Украины ТЭС обеспечивала электроэнергией Мариуполь и Волноваху, - отметили в МинВОТ. 

О фактах несанкционированного функционирования ТЭС свидетельствуют данные космической съемки. В частности, зафиксировано движение железнодорожного транспорта, дымовые выбросы, наблюдается увеличение твердого топлива в месте хранения и наличие личного транспорта работников предприятия.
"При этом, на снимке от 23.03.2017 была зафиксирована работа всех 5 труб ТЭС. В то же время, по состоянию на 12.07.2018 количество рабочих труб уменьшилось до трех, что в свою очередь ослабляет мощности работы "промышленного гиганта" и свидетельствует об экономическом спаде на оккупированной части Донецкой области", - подчеркнули в МинВОТ.
Также на снимках наблюдается увеличение количества твердого топлива в месте его хранения, что указывает на уменьшение объемов производства электрической энергии на теплоэлектростанции.
Производственный инвентарь, специальное снаряжение и оборудование в течение последнего года были разворованы представителями незаконных вооруженных формирований. Так, благодаря снимкам удалось установить исчезновения имущества со склада и демонтаж резервуара для мазута.
"Снижение активности функционирования Старобешевской ТЭС свидетельствует об отсутствии запроса на потребление энергии со стороны крупных предприятий, которые были захвачены незаконными вооруженными формированиями, или прекратили свою работу на временно оккупированных территориях. А это в свою очередь приводит к мародерству, хищению имущества и упадку промышленного комплекса оккупированных территорий Донецкой области", - отмечает МинВОТ. 

На сегодня владельцы предприятий на оккупированной части Донбасса не имеют доступа к своему имуществу и не контролируют их работу, поскольку они захвачены "оккупационными администрациями". Вопрос о доступе к предприятиям поднимается на минских заседаниях Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: