Пятница, 21 сентября 2018, 07:221537503726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отремонтирована и запущена скважина в селе Вольное Волновахского района Донецкой области, которая в течение последних 8 лет не использовалась из-за проблем с качеством воды. Об этом сообщает организация ADRA Ukraine. 

Почти месяц продолжались ремонт и чистка скважины в Вольном, пробуренной здесь еще 21 год назад. В течение последних 8 лет скважина не использовалась из-за проблем с качеством воды - осадок белого цвета. За 8 лет качество воды из скважины еще больше ухудшилась и увеличилась концентрация солей в воде: пить такую воду было опасно.

В процессе ремонта была установлена новая рабочая колонну меньшего диаметра с нижним фильтром и изолирован верхний фильтр скважины, из-за котороговода приобретала белый цвет.

В начале августа скважину запустили и были взяты все необходимые анализы. Вода теперь прозрачная и питьевого качества, осадок отсутствует.

Из скважин Вольненского сельского совета водой также обеспечиваются социальные учреждения населенных пунктов Ровнополь, Ивановка, Кирилловка, Новоандреевка, Новоалексеевка, Диановка, Николаевка, Новоигнатьевка, Новоселовка-1 и Новоселовка-2. Таким образом, общее количество потребителей теперь уже чистой воды насчитывает 4319 человек.

Ремонт и чистку скважины осуществлены в рамках проекта "Совершенствование условий в децентрализованной системе водоснабжения в Волновахском районе, Никольском районе, Марьинском районе и Мангушском районе Донецкой области", который реализует ADRA Ukraine в партнерстве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: