Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:011537732906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала власти Донецкой области ремонтировать дороги к больницам и школам. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Краматорске. 

"Призываю областную администрацию, а также на уровне государства, чтобы улучшили дороги. Мы тоже машиной ездили по области и видели, какие есть проблемы. И есть одна вещь - когда мы спокойно едем в Краматорск, а другое дело, когда наша скорая пробует заехать в село или выехать в город и отвезти пациента. Вижу, что было уже многое сделано и призываю, чтобы сделано было еще больше, потому что медицина - это не только врачи, больницы и амбулатории, но еще и дороги, планирование, как пациенты могут доехать до своих больниц", - сказала Супрун. 

И.о. главы МОЗ отметила, что ее первая командировка в 2016 году была в Волноваху. 

"Я видела почти каждую дорогу в прифронтовой зоне. И очень хорошо понимаю, что это за дороги… Волновахский район – очень большой. Очень отдаленные села друг от друга, и дороги ужасные. Тридцать километров полтора часа ехать машиной, чтобы заехать от села в Волноваху… Надо инвестировать в дороги, но хотелось бы, чтобы это было сделано глобально, стратегически продуманно, а не 10 км одной дороги, 15 км другой дороги, а тогда дорога уже не очень хорошая", - убеждена она. 

Супрун считает важным, чтобы те дороги, которые помогают людям добраться в больницу или детям в школу, были первыми, которые будут отремонтированы. "Это нужно стратегически планировать, посмотреть на новую сеть больниц, амбулаторий и школ и те дороги ремонтировать", - сказала она. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: