Пятница, 19 октября 2018, 12:011539939660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариуполь занял первое место в исследовании индекса интеграции внутренне перемещенных лиц, подготовленного Аналитическим центром CEDOS. Об этом сообщает сайт мариупольского горсовета. 

Исследование проводилось в январе-июне 2018 года в 20 городах Украины в рамках проекта «Индекс интеграции ВПО: измерение прогресса сожительства и интеграции», который финансируется за счет Black Sea Trust for Regional Cooperation.

Интеграцию переселенцев в принимающих городах измеряли через оценку таких индикаторов, как доступность социальной инфраструктуры, возможности местных властей, уровень взаимодействия между принимающей общиной и ВПЛ. 

Представленные выводы опираются на глубинные интервью с советниками по вопросам ВПЛ на местном и национальном уровне, а также на данные госслужб, открытые источники информации, ответы на запросы и непосредственно через опрос самих переселенцев. 
  
Следом за Мариуполем в рейтинге эффективной интеграции идут Северодонецк, Киев, Херсон и Ужгород. 
Отмечается, что Мариуполь принял наибольшее в Украине количество переселенцев. Он также первым получил статус «Города солидарности» по отношению к внутренне перемещенным лицам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: