Четверг, 18 октября 2018, 14:271539862053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Мирнограда блокировали движение на нескольких дорогах города в воскресенье, чтобы добиться возобновления подачи воды в одном из районов, - сообщает DDK. 

Отмечается, что в районе 5/6 в Мирнограде проблемы с водоснабжением возникают уже достаточно давно, то последнее время воду начали отключать без всякого предупреждения и надолго. 

Вчера, 22 июля, в 14:30, возле водонапорной станции №10 (объект горводоканала на 5/6) была назначена встреча мирноградцев для решения данной проблемы, инициированная одним из городских пабликов. Уже ближе к трём часам дня к станции подошло около 300 жителей района. 

Оттуда мирноградцы позвонили по громкой связи заместителю городского головы Тамаре Прокоповой. На просьбу прояснить ситуацию она сообщила, что о проблеме знают, пути решения ищут. На вопрос жителей, почему за все 4 дня отсутствия воды так и не был организован ее подвоз, ответа так и не последовало. Собравшиеся начали требовать, чтобы на место приехал городской голова Александр Брыкалов или же его зам, после чего Прокопова бросила трубку.

На Радиоузле (5/6) митингующие начали ходить по пешеходному переходу, перекрыв центральное движение. Пропускали только транспорт скорой помощи, пожарных и военных, весь остальной транспорт блокировался. 

Жители выкрикивали разные лозунги: "Нет воды — нет дороги!", "Брыкалова в отставку!", "Власть, где наша вода?". 

Позднее люди начали блокировать ещё один пешеходный переход — на улице Леваневского. Здесь и начались первые драки и конфликты. Один из водителей пытался прорваться и поехал прямо на протестующих, которые ходили по зебре, наехал на человека с костылями. В итоге полиция начала принимать заявления от пострадавших. Также сотрудники полиции взяли показания у жителей города, почему они вышли на протест.

В связи с тем, что автомобили начали объезжать блокируемый участок, было принято решение заблокировать дорогу на 31-м и 34-м квартале. Люди постепенно переместились в эти районы и заблокировали движение и там. Тут с новой силой вспыхнули беспорядки между автомобилистами и протестующими.

В 17:30 к людям приехал начальник службы охраны труда ГРПУ Линник В.Н. и и.о. начальника отдела Мирноградского ПУВКХ Линник В.В.

В итоге была достигнута договоренность, что и .о. начальника отдела Мирноградского ПУВКХ даст расписку, где будут указаны точные сроки подачи воды жителям района 5/6.

В расписке указано, что начиная с 23 июля вода будет подаваться круглосуточно (ранее вода была по часам). 

По информации подписчиков одного из мирноградских пабликов, сегодня, 23 июля, подача воды на 5/6 возобновилась с 6:00, но прекратилась около 8:00.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: