Четверг, 13 декабря 2018, 21:561544730972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахтерам ГП "Угольная компания "Краснолиманская" не выплачивают задолженность по заработной плате за май и июнь из-за заблокированных счетов, - сообщает ТК «Орбита».

Председатель профсоюзного комитета предприятия Валентина Щепотин пояснил, что причина задержки выплаты – в том, что арестованные банковские счета предприятия до сих пор не разблокированы.

Между тем, вчера, когда шахтерские жены и горняки, незанятые в производстве, пришли под проходную требовать у руководства шахты объяснений по поводу двухмесячной задолженности, Щепотин их заверил, что выплата заработной платы – вопрос нескольких часов. 
 
По его словам, 12 июля шахта получила копию письма о снятии со счетов ареста, а до банка оригинал документа дошел только вечером 19 июля.

"Мы ожидали, что после получения письмо будет выполнено, и, скорее всего, должен был быть разблокирован счет и пойти заработная плата. Но сегодня в 11 часов я узнал, что пока этого не произошло… Я хотел бы задать вопрос тем людям, которые, зная, что зарплатные счета блокировать нельзя, это сделали: ради каких целей и благодаря каким возможностям вы лишили людей, их детей, их семьи куска хлеба? Это преступление против тех, кто не может получить свои заработанные деньги", – отметил Валентин Щепотин.

При этом сайт отмечает, что сотрудники ООО "Краснолиманское", арендующего у госпредприятия пласты и оборудование, получают зарплату своевременно.

"Новая сказка на сегодня- деньги ошибочно ушли на счета ООО", "Завтра выйду на работу, наряд выполнять не буду", "В понедельник нужно объявить всеобщий сбор около цирка", - пишут шахтеры в комментариях к материалу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: