Суббота, 18 августа 2018, 03:391534552772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители прифронтовых сел Тарамчук и Парасковеевка могут бесплатно два раза в месяц ездить на автобусе в Марьинку и Курахово. Об этом сообщается на странице гуманитарной организации ADRA Ukraine в Фейсбуке.

Социальный автобус Тарамчук – Парасковеевка - Марьинка - Курахово отправляется из Тарамчука в 7:00 и едет обратно с Курахово в 12:00 каждый третий и четвертый четверг месяца.
Утром 19 июля автобус совершил первый рейс по новому маршруту.
Первый заместитель председателя Марьинского РГА Татьяна Збицкая продиктовала пассажирам номера телефонов, по которым они могут перед поездкой рассказать о своих проблемах для их оперативного решения по приезде в город.

С 2014 года до села Тарамчук, где сегодня проживает 42 человека и села Парасковеевки, в котором проживает всего 27 человек, не ездил никакой общественный транспорт. 

Люди вынуждены были за значительные средства нанимать транспорт у своих односельчан. Эта услуга пользовалась большим спросом, ведь в селах нет ни аптек, ни магазинов.

В процессе открытия социальных маршрутов в "серой" зоне отмечена активная роль Гуманитарной миссии "Пролиска".

Помощь предоставляется в рамках проекта "Восстановление жилья и оказания необходимой помощи людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины", который реализует ADRA Ukraine и ADRA Deutschland при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии (Auswärtiges Amt).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: