Вверх

Сто сорок шесть человек вынуждены были обратиться к медикам в связи с укусами животных в Бахмуте с начала года, - сообщает сайт Бахмутского горсовета. 

"По итогам первого полугодия 2018 года в "Бахмутскую ЦРБ" за медицинской помощью по поводу укусов животными обратилось 146 человек, что на 16,8% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Антирабическое лечение было назначено 16 пострадавшим - 10,9%", - говорится в сообщении. 

При этом эпизоотическая ситуация по бешенству в Донецкой области остается достаточно напряженной. Численность случаев бешенства у животных за 5 месяцев 2018 года составила 25 случаев (в 2017 году за 5 месяцев зарегистрировано 30 случаев), все они подтверждены патологоанатомическими и гистологическими исследованиями.

Основное количество случаев бешенства зарегистрировано среди домашних животных - кошек и собак - 16 из 25 случаев. 
Единственным, вполне доступным и надежным способом против бешенства является прививка. Только врач может определить, нуждается ли в прививке пострадавший, и в случае необходимости назначит соответствующий курс (делается 6 уколов по определенному графику: сразу по обращению, на 3, 7,14, 28 и 90 день), что предупреждает заболевание и спасает жизнь.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: