Четверг, 16 августа 2018, 11:121534407137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мобильные блокпосты в Донецкой области показали свою эффективность: практически каждую неделю гвардейцы задерживают лиц, подозреваемых в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил. 

Отмечается, что уже более полутора месяцев подразделения Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил привлекаются к несению службы на подвижных (мобильных) блокпостах в Донецкой и Луганской областях. 

"Как показывает статистика, за этот небольшой промежуток времени ранее необычный метод проведения фильтрационных мероприятий уже принес немалый результат. Благодаря мобильному блокпосту практически каждую неделю гвардейцы задерживают лиц, подозреваемых в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями так называемыми «ДНР» и «ЛНР»", - говорится в сообщении. 

Мобильный блокпост представляет собой оборудованный бронированный автомобиль с вооруженным подразделением на борту, предназначенные для непрерывного контроля за движением транспорта и лиц на дорогах. Мобильные блокпосты располагаются в местах, которые не контролируются стационарными блокпостами.

Среди основных задач мобильного блокпоста - недопущение перемещения товаров с временно оккупированных территорий, предотвращение несанкционированного ввоза оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ, выявления лиц, подозреваемых в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями, и преступников, находящихся в розыске. 

По словам начальника штаба группировки Национальной гвардии Украины Объединенных сил полковника Юрия Иванущенко, самое главное в работе мобильного блокпоста - это эффект неожиданности.

" Место расположения мобильного блокпосту выбирается таким образом, чтобы это было неожиданностью для граждан и водителей транспортных средств, которые передвигаются. После того, как его положение становится известно, мобильный блокпост перемещается в другой район", - рассказывает офицер.
Личный состав, несущий службу на мобильном блокпосту, пользуется определенными правами. Гвардейцы могут применять меры физического воздействия, специальные средства, огнестрельное оружие, вооружение и боевую технику в соответствии с Законом Украины "О Национальной гвардии Украины" и других нормативно-правовых актов, проверять паспорта и другие документы, удостоверяющие личность, осуществлять досмотр транспортных средств, задерживать и передавать представителям органов внутренних дел автотранспорт и лиц, совершивших правонарушения.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: