Четверг, 18 октября 2018, 19:021539878527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новую телевышку возводят в Горняке Донецкой области для развития украинского телерадиовещания в регионе, - пишет "Медианяня". 

Возводит вышку частная волынская компания "Телесети Украины", связанная с гендиректором государственного Концерна РРТ Петром Семереем. Отмечается, что высота новой вышки составит 170 метров, строительство планируют закончить к Дню Независимости. 

На заседании 11 июня регулятор выдал разрешения на временное вещание в Горняке телеканалу UATV (для вещания в цифровом мультиплексе 57 ТВК (DVB-T/Т2) и нескольким радиостанциям: местному «Радио М» из Славянска (87,8 МГц, мощностью 100 Вт), государственной «Армии ФМ» (106,4 МГц, 5 кВт), киевским частным «Радио НВ» (104,7 МГц, 5 кВт) и «Русское Радио. Украина» (106,0 МГц, 5 кВт). Тем временем в Госцентре радиочастот просчитывают такие частоты в Горняке: цифровое телевещание на 7 ТВК (2 кВт), аналоговое телевещание на 12 ТВК (2 кВт), а также ФМ-вещание на 90,7 МГц (5 кВт), 97,0 МГц (перенос из Волновахи, 5 кВт), 92,1 МГц (замена с 92,0, мощность 5 к Вт), 89,2 МГц (замена с 89,1, увеличение мощности до 1 кВт). 

"Основателем и директором "Телесетей Украины" был Петр Семерей. С конца декабря прошлого года он возглавляет Концерн РРТ (до этого уже работал в Концерне РРТ), его брат Сергей возглавляет Волынский ОРТПЦ (входит в Концерн РРТ). Петр Семерей числился собственником 40% компании, остальные 60% принадлежали Светлане Шаховой из Луцка. Сегодня Шахова – единственная собственница компании", - пишет сайт.

В марте 2017 года "Телесети Украины" построили 150-метровую вышку в Чонгаре Херсонской области (для украинского телерадиовещания на оккупированный Крым). Тогда Семерей уверял, что компания потратила на строительство 4 млн грн. После этого Ленур Ислямов (ATR, Lale и "Радио Мейдан") публично жаловался на высокие тарифы на вещание в Чонгаре. На вопрос, почему строительством вышки в стратегически важном регионе занималась частная компания, член Нацсовета Сергей Костинский, курирующий вопрос украинского вещания на оккупированные территории, тогда отвечал, что у государства не нашлось для этого денег. В конце декабря прошлого года Семерей возглавил Концерн РРТ.

После оккупации Донбасса в регионе построили две вышки за государственный счет – в Краматорске Донецкой области (гора Карачун) и в селе Бахмутовка Луганской области. 

В планах Мининформполитики на этот год – строительство еще одной вышки (кроме Горняка), в Покровске Донецкой области. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: