Вторник, 14 августа 2018, 18:311534260660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров признал самодостаточной Александровскую объединенную территориальную громаду в Донецкой области, выборы в которой проходили в апреле текущего года. Об этом сообщает Донецкий центр развития местного самоуправления.

Отмечается, что своим решением Кабмин признал самодостаточными 72 объединенные громады, в которых первые выборы состоялись 24 декабря 2017 и 29 апреля 2018, а также громады, образованные вокруг населенных пунктов, которые определены перспективными планами формирования территорий громад как административные центры ОТГ.

«Признание Александровской ОТГ самодостаточной дает все возможности перейти на прямые межбюджетные отношения и пользоваться всеми преимуществами объединенной громады и полноценно осуществлять свои собственные и делегированные государством полномочия», - прокомментировал советник по вопросам децентрализации Донецкого ЦРМС Максим Ткач.

Самодостаточной территориальной общиной является такая община, в которой местные источники наполнения бюджета, инфраструктурные и кадровые ресурсы достаточны для решения ее органами местного самоуправления вопросов местного значения, предусмотренных законодательством, в интересах жителей общины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: