Вторник, 11 декабря 2018, 08:481544510916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семнадцать изданий в Донецкой области должны сменить форму собственности в течение полугода, иначе исчезнут. Об этом сообщает организация "Центр демократии и верховенства права". 

Осталось полгода на реформирование государственной и коммунальной прессы. За это время изменить форму собственности должны 17 изданий в Донецкой области, которые не реформировались до сих пор. 

Реформирование прессы - одна из ключевых медиа реформ в Украине, которая должна обеспечить независимость местных газет от органов власти. Вывод государственных и коммунальных предприятий из числа учредителей печатных СМИ и прекращение их финансирования из государственного и местного бюджетов уменьшит влияние чиновников на редакционную политику изданий. Чтобы газеты не были админресурсом для агитации и пиара, согласно реформе, все издания должны исключить из числа учредителей органы власти и осуществить перерегистрацию.

Те издания, которые не успеют завершить предусмотренные законом процедуры реформирования до 31 декабря 2018 года, могут потерять свои свидетельства о государственной регистрации. Практически это означает лишения права в дальнейшем издавать газету.

Донецкая область в списке лидеров по неразгосударствлению. Здесь из 19 изданий, подпадающих под разгосударствление, не реформировались 17. Эти издания или находятся в процессе преобразования, или еще не начали реформирование, рискуя после завершения реформы исчезнуть из-за бездействия своих учредителей.

Среди нереформированных коммунальных изданий области газеты "Вести Донбасса" (Краматорск), "Вести Александровщины/Вісті Олександрівщини" (Александровка), "Вісті/Вести" (Славянск), "Дзержинский шахтер" (Торецк), "Дружковский рабочий"(Дружковка), "Экология промышленного края" (Краматорск), "Заря"(Лиман),"Заря Приазовья" (Володарское),"Мар’їнська нива/Марьинская нива" (Марьинка),"Маяк"(Покровск), "Наша заря" (Селидово), "Региональные вести" (Новогродовка), "Рідне місто/Родной город" (Мирноград), "Сільська новина/Сельская новь" (Мангуш).

В Донецкой области реформировались только два издания: "Вперед" (Бахмут) и "Краматорская правда" (Краматорск).








ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: