Понедельник, 24 сентября 2018, 11:331537777985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки трех шахт ГП "Мирноградуголь" остановили работу в связи с непогашенной задолженностью по зарплате. Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Фейсбуке.

Вчера, 10 июля, с 3 смены остановилась работа шахты "Капитальная" ГП "Мирноградвугилля" на которой работает 3500 сотрудников.

"Дело в том, что на прошлой неделе Кабмин принял решение о выделении 324 млн грн на погашение задолженности по заработной плате горнякам государственных шахт, а сегодня эти средства начали поступать шахтерам на карточки. Но, Минэнергоугля и другие государственные органы не смогли направить запланированные 45 млн грн для погашения задолженности по заработной плате на ГП "Мирноградуголь", - написал Волынец.

По его данным, задолженность по зарплате на этом объединении составляет около 90 млн грн.

Сегодня к горнякам шахты "Капитальная" присоединились их коллеги из "Центральной" и "шахты 5/6", которые также не приступили к работе. 

"Работники Минэнергоугля, как и других правительственных учреждений, не удосужились обеспечить поступление выделенных на зарплаты горнякам денег. Шахтеры теряют терпение!", - заявил Волынец. 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: