Пятница, 21 сентября 2018, 13:141537524867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За получение взятки в сумме 7500 гривен за содействие в оформлении справки временно перемещенного лица и назначении пенсионных выплат задержана главный специалист отдела по вопросам назначения, перерасчета и выплаты пенсии Левобережного объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Мариуполе. Об этом сообщает ГУ НП в Донецкой области.

Отмечается, что для передачи денег специалист ПФУ задействовала в преступной схеме свою знакомую. Посредник была остановлена полицейскими при получении денег. У женщины изъято 7500 гривен, которые она должна была передать работнице Пенсионного фонда.

Задержание проводилось детективами следственного управления полиции Донецкой области совместно с работниками Управления защиты экономики в Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В ближайшее время ходатайство об избрании меры пресечения и отстранении подозреваемого от занимаемой должности будут направлены в суд.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: