Понедельник, 23 июля 2018, 15:221532348549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области через кассационную инстанцию добилась восстановления выплат матери с ребенком, перемещенным с временно неподконтрольной территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В 2015 году прокурор города Краматорска обратился в суд с иском к Управлению труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Краматорского городского совета о признании противоправным и отмене решения о прекращении выплаты ежемесячной адресной помощи матери с малолетним ребенком, относящихся к категории лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО», – говорится в сообщении.

Судами первой и апелляционной инстанций в удовлетворении исковых требований прокурору было отказано. 
Однако, заняв в защите прав граждан принципиальную правовую позицию, прокуратура Донецкой области обратилась с кассационной жалобой в Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины.

В настоящее время постановлением суда кассационной инстанции незаконные решения судов отменены и принято новое решение, которым исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

В результате, согласно постановлению, УТСЗН Краматорского городского совета обязано осуществить предусмотренные действующим законодательством выплаты ежемесячной адресной помощи.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: