Понедельник, 24 сентября 2018, 06:381537760325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Краматорске наблюдается проблема с недофинансированием программы «Доступные лекарства», которая реализуется за счет государственного бюджета. Об этом сообщила начальник краматорского горздрава Валерия Мельник, - передает ЗИ.

Вопрос был поднят на аппаратном совещании представителями общественности, которые отметили, что в аптеках практически постоянно нет нужных лекарств.

По словам Мельник, на программу «Доступные лекарства» в этом году было выделено 2 млн 900 тыс грн. Для сравнения, в прошлом году за пять месяцев реализации программы было потрачено около 3 млн грн. 

Выделенной суммы недостаточно, чтобы в полном объеме обеспечить аптеки необходимыми медикаментами. Сейчас деньги разделены помесячно. 

«Мы неоднократно обращались в департамент здравоохранения с сообщениями о том, что этой суммы нашему городу реально не хватает. Например, в прошлом месяце нам добавили всего лишь 300 тысяч», – сообщила начальник горздрава.

Отдельная проблема заключается в том, что все аптеки в Краматорске частные, а значит контролировать, какие препараты они закупают, практически невозможно. 

К тому же, оптовых баз в Донецкой области не осталось, поэтому Краматорск заказывает медикаменты в Харьковской области, довольствуясь тем, что осталось после снабжения харьковских аптек.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: