Вторник, 16 октября 2018, 02:431539646995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполком Дружковки поддержал намерения коммунальщиков о повышении тарифа на вывоз мусора. Новый тариф вступит в силу с 1 июня, - передает dnl.dn.ua.

После повышения тариф на вывоз твердых бытовых отходов для жильцов многоквартирного сектора составит 13,57 грн. с человека, для частного сектора — 15,66 грн. 

С 2015 года – времени последнего пересмотра тарифа – жители Дружковки платили 8,54 грн. с человека в многоквартирном доме и 9,85 грн. – в частном секторе.

«С начала года убытки достигли 120 тысяч гривен. Предприятие не имеет возможности своевременно рассчитываться за ГСМ, запчасти, услуги размещения отходов на полигоне. Штат не укомплектован из-за низкой зарплаты. Нет сварщика и машиниста экскаватора, вакантны четыре водительских места. Единственный выход из сложившейся ситуации — привести тариф к экономически обоснованному уровню». - аргументировал необходимость повышения тарифа директор ДКАТП Сергей Руденко. 

В качестве справочной информации Руденко представил новые тарифы на вывоз мусора в соседних городах. Так, жители квартир и частных домов Краматорска после повышения будут платить 17,16 грн. и 18,45 грн. соответственно. Жители Константиновки — 13,88 грн. и 14,88 грн.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: