Воскресенье, 21 октября 2018, 20:281540142917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К концу прошлого года в бюджете Донецкой области осталось 8 млрд грн, нереализованных в конкретных социальных проектах. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко после «круглого стола» на тему «Идем вместе: чтобы реформы достигали украинских граждан» в Доме децентрализации в Киеве, - сообщает «Укринформ».

«Если мы говорим о Донецком регионе, который имеет свои особенности с точки зрения возможностей внедрения проектов, то он имел 8 млрд грн на конец года», - рассказал премьер-министр
.
Для сравнения, Киев «накопил» 3 млрд грн, Киевская область — 5 млрд грн.

По словам Зубко, за счет размещения на депозитных счетах местное самоуправление в прошлом году «заработало» 2,6 млрд грн.

Министр отметил, что в рамках реформы финансовой децентрализации бюджетные средства нужно, как можно скорее и качественнее использовать на различные социальные проекты, а не хранить в банке и получать проценты по депозитам. 
«Для нас важно, чтобы средства, которые платят налогоплательщики — публичные финансы — были реально реализованы в конкретных проектах. Не сохранение и поддержка банковского сектора и получение депозитных процентов за счет использования этих средств, а именно внедрение качественных проектов. И тогда есть доверие и к центральной власти, которая передала эти средства, и к местной власти», - заявил министр.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: