Вторник, 23 октября 2018, 09:231540275782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три общежития для переселенцев, которые были реконструированы за средства Европейского Союза, откроются в Краматорске в июне. Об этом сообщила журналистам заместитель руководителя проекта "Обеспечение жилищными условиями наиболее уязвимых ВПЛ и жителей Краматорска, которые оказались под влиянием конфликта" Наталия Капуста.

"В июне откроются все три общежития... Это общежитие (по ул. Назаренко,3 - ред) у нас будет официально открыто 5 июня. И 5 июня будет открыто общежитие на Уральской. До конца июня планируется открытие общежития на Рыбинской. В июне мы уже отчитаемся за весь объем, который этим проектом предполагался.", - сказала она. 

Сегодня одно из них - по улице Назаренко, 3 - посетит президент Эстонии Керсти Кальюлайд. В этом общежитии оборудованы 32 квартиры, из которых 7 двухкомнатных и 25 однокомнатных. Все они построены по принципу малосемеек – собственная кухня и все коммунальные удобства. 

"Вы увидите, что до реконструкции это было общежитие советского типа - с размещением комнат по этажу, общим туалетом, общей комнатой для приема пищи. Были оборудованы отдельные квартиры, в каждой квартире находится кухня, в каждой квартире санузел, душевая, туалет. Они оборудованы минимальной техникой, необходимой для проживания - электроплита, холодильник, бойлер -  и минимальной мебелью", - отметила Наталья Капуста. 

На данный момент два этажа в 4-х этажном здании уже полностью укомплектованы мебелью. 

Обошлась реконструкция общежития в 364 тысячи евро. 

В нем получили право на проживание 95 человек, включая 35 детей и 11 человек – люди с инвалидностью.Квартиры для людей с инвалидностью размещены на первом этаже, в них предусмотрены необходимые условия - широкие проемы, санузлы для колясочников.

Квартиры распределяла рабочая группа, в которой были широко представлены представители общественности, которые занимаются проблемами ВПЛ. Этой группой было разработано положение по предоставлению жилья. 

"Жильцы уже знают, у кого какая квартира. Они уже приходили. Здесь будут проживать и семейные, и одинокие. Одинокие будут проживать совместно, в одной квартире, потому что у нас расчет - 6 квадратов на человека", - отметила Наталья Капуста. 

Всего на 3 общежития были привлечены средства ЕС на сумму 1 млн. 600 тысяч евро. 

Общежития остаются в коммунальной собственности города, то есть по факту жильцы будут арендовать жилье. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: