Вверх

Арсенал изъят у бывшего представителя ДУК "Правый сектор" , который собирался передавать оружие на линию разграничения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

"Установлено, что житель Донецка ранее входил в состав непредусмотренного законом вооруженного формирования ДУК "Правый сектор", а после его расформирования решил остаться в Новогродовке и проживал на территории заброшенной базы, где раньше располагался указанный батальон. Во время санкционированных судом обысков у мужчины обнаружено и изъято 6 гранат с запалами к ним, мина, взрыватель к мине, 2 огнестрельных пистолета, патроны к ним, боевые ножи и амуниция", - говорится в сообщении прокуратуры.

Указанное оружие и боеприпасы 28-летний мужчина и его 18-летняя жена, по их словам, получили от волонтеров и в дальнейшем планировали "передать на линию разграничения лицам, которые принимают участие в боевых действиях".

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст. 263 УК Украины. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: