Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский провел первый в Донецкой области "молитвенный завтрак". Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Устроили первый в Донецкой области молитвенный завтрак. Такой формат позволяет пообщаться неформально представителям разных конфессий, течений, организаций. Говорили о мире, о необходимости поиска того, что нас объединяет, а не разъединяет", - сообщил Жебривский. 

На встрече также поднимались вопросы нарушения прав верующих на временно оккупированной территории. 

"По словам владыки Сергия, на той территории осталось 36 приходов Украинской православной церкви Киевского патриархата, и оккупанты требуют их перерегистрировать по так называемым законам так называемой республики, иначе угрожают забрать храмы и выдворить священников. 

Такие самые притеснения испытывают верующие и священники греко-католической церкви: владыке Степану, экзарху Донецкого экзархата УГКЦ не дали даже въехать на оккупированную территорию, чтобы совершить молитву вместе со своими единоверцами", - написал Жебривский. 

Он отметил, что участники встречи сошлись во мнении, что необходимо работать с людьми как на оккупированной, так и на подконтрольной украинской власти территории относительно прощения и примирения, "работать над формированием политической нации". 

Глава Донецкой ОГА выразил надежду, что такие мероприятия станут для Донецкой области традиционными.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: