Вверх

Известный фотограф Сергей Ваганов, который был лишен пенсии, после того, как, переехав из оккупированного Донецка в Мариуполь, отказался от статуса переселенца, добился восстановления выплат через суд. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Пенсионный фонд Украины родил, таки, мою пенсию. Девять месяцев прошло с августа прошлого года, когда мне заблокировали пенсию и предложили снова стать переселенцем", - написал он.

Ранее сообщалось, что отсуживать свою пенсию Ваганову пришлось с помощью общественных юристов Ассоциации мариупольских женщин "Берегиня". При этом Управление ПФУ в Мариуполе "заволокитило" дело и подало на апелляцию даже после того, как районный суд 29 ноября 2017 года признал незаконность блокировки выплат.

"Что поражает в цинизме чиновников, так это подача ими апелляции после выигранным нашей командой суда первой инстанции. Они подавали апелляцию заведомо зная, что проиграют- в бюджете ПФ нет денег оплачивать судебный сбор. Тянули время. До последнего. И даже после решения апелляции в мою пользу им понадобилось еще два месяца, чтобы выплатить долг- новая электронная система начисления пенсии не видела долги ПФ", - сообщил Ваганов.

По его словам, пенсию, накопившуюся с августа 2017 года, он получил в полном объеме.

Экс-переселенец советует всем добиваться справедливости в правовом поле.

"Раньше меня пугала одна только мысль судиться с государством. Теперь я убедился, что именно так и надо делать", – считает Ваганов.

Как сообщила ОстроВу юрист Ассоциации "Берегиня" адвокат Ирина Бирюкова, в ее практике отстаивания прав экс-переселенцев это уже пятое выигранное дело.

По словам руководителя организации Марины Пугачевой, сейчас в производстве находится еще четыре аналогичных дела.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: