Понедельник, 15 октября 2018, 11:391539592765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Краматорск пока не определился с местом под строительство областной больницы третьего уровня, на которое уйдет 3 года. Об этом сообщила заместитель директора департамента здравоохранения ДонОГА Наталья Филиппова, - передает Кramatorskpost.

Макет и предпроект здания уже разработаны, готово медицинское задание для больницы, рассчитан штат и нагрузка, количество отделений. 

В больнице будет 660 мест. Планируется строительство диагностического центра, терапевтического и хирургического блоков, отделения ультразвуковой диагностики, радиоизотопной, эндоскопической диагностики.

Областное медучреждение будет оказывать весь спектр медицинских услуг, которые отсутствуют в городских и районных больницах.

В настоящий момент ожидается решение от местных властей Краматорска, которые должны предоставить место в городе под новую больницу. Общая сумма бюджета – 2 млрд. грн. Приблизительный срок строительства – 3 года.

Ранее сообщалось, что переговоры о строительстве больницы третьего уровня в Краматорске ведутся с 2015 года.

Изначально больницу хотели создать на базе больниц №1 и №3. Однако Краматорск на это не согласился.

В результате больница третьего уровня появилась в Мариуполе, где в 2017 году здание, рассчитанное на 550 с лишним коек, было передано в областное подчинение. Ремонтные работы там все еще продолжаются, но больница работает и обслуживает жителей южной части Донецкой области.

Поскольку северная часть области все еще нуждается в больнице третьего уровня, было решено строить для нее в Краматорске новое здание. Решение одобрено областной администрацией и Кабинетом Министров.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: