Понедельник, 28 мая 2018, 06:431527478984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ запросит документы относительно газопровода "Очеретино-Авдеевка", чтобы помочь в решении проблемы с его запуском. Об этом глава министерства Вадим Черныш сказал во время пресс-конференции в Покровске, - сообщает ИА "Вчасно".

"Вчера, когда мы проезжали, визуально я видел места, где проводятся работы по монтажу газопровода. Мы вчера долго говорили на эту тему. Там действительно есть вопросы бюрократического характера. Я дал поручение запросить документы, чтобы детально ознакомиться с проблемой. Посмотрим, чем мы сможем помочь на уровне дискуссии между теми, кто задействован в этом процессе", - заявил Черныш. 

По словам министра, доработки требует один из элементов газопровода.

"Технически газопровод состоит из разных частей — это распределительные системы, распределительные части, которые создают давление и сама магистраль. Это все разные части, и, скажем так, отдельный элемент требует доработки", — сообщил министр.

Вчера в Твиттере на странице МинВОТ появилось сообщение, что в прифронтовом городе, благодаря работе местной власти, есть вода, электричество и газ. Чуть позже упоминание о наличии газа в Авдеевке исчезло из твита. Но данный факт актуализировал возмущение местных жителей и волонтеров, которые занимаются гуманитарными вопросами на прифронтовой территории.
Ранее сообщалось, что в июне 2017 года из-за обстрелов без газоснабжения остались жители Авдеевки и семи населенных пунктов Ясиноватского района. Газопровод к Авдеевке было решено строить в обход временно оккупированной территории. Стоимость проекта первоначально составила 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств была выделена из областного бюджета. Сроки введения газопровода в эксплуатацию неоднократно переносились. 

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский утверждает, что газопровод в Авдеевке полностью готов, но его работу блокирует "Донецкоблгаз". Облгаз, в свою очередь, выложил видео с указанием нарушений, выявленных на газопроводе. 

 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: