Понедельник, 20 августа 2018, 17:361534775784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стратегию развития регионального ландшафтного парка "Славянский курорт" разработали и предложили на рассмотрение горсовету Славянска специалисты ГП "Восточноукраинский экологический институт", - передает ТВ-Плюс.

По мнению разработчиков, преобразовать территорию РЛП «Славянский курорт» в изученную учеными, оборудованную инфраструктурой приспособленную для рекреации зону можно за 10 лет. 

К рассмотрению местных властей предлагаются два плана – 5-ти и 10-летний. Оба включают перечень мероприятий по оформлению земельной документации; выносу за пределы санитарных зон транспортных и коммунальных коммуникаций; созданию сети экологических тропинок и новых рекреационных локаций; благоустройству берега озера Вейсовое; приобретению биотуалетов и туристического инвентаря для отдыхающих, а также спецтехники для природоохранных мероприятий; строительству «Дома природы», зоологического реабилитационного центра «Приют для животных», эколого-исторического центра «Торская крепость», наблюдательной вышки в орнитологическом заказнике «Приозерный», автостоянок, детских площадок, площадок для кратковременного отдыха туристов и многое другое.

Калькуляция 5-летней «программы-минимум» выражается суммой почти в 97 млн грн, из которых 19 млн планируется привлечь из государственного бюджета, остальные 77,5 млн грн обозначены как «другие средства», т. е. деньги местных бюджетов и инвесторов. 

Перечень мероприятий, рассчитанных на 10 лет, определен суммой 118,5 млн грн. Здесь доля участия государства преобладает – 85 млн грн. 

В качестве исполнителей указаны Славянский горсовет, УЖКХ, администрация РЛП «Славянский курорт», ГП «Славянский лесхоз», субъекты предпринимательской деятельности, Донецкая облгосадминистрация, ГФРР (проект «У соленых озер» и «Торская крепость»), ЧАО «Укрпрофздравница» (приют для животных, реконструкция парковой и лесопарковой зоны). 

Отмечается, что похожая стратегическая разработка уже присутствовала в информационном пространстве 5-6 лет назад и закончилась ничем. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: