Понедельник, 20 августа 2018, 16:041534770249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организация фестиваля “ГогольFEST” в Мариуполе уже обошлась в более чем 2,4 млн грн из городского бюджета. Об этом свидетельствует информация в системе ProZorro, - передает open.dn.ua.

На данный момент Департамент культурно-общественного развития Мариупольского городского совета заключил три договора на разные услуги по организации фестиваля.

Первый договор был заключен с общественной организацией “Фестиваль современного искусства “Гогольфест” 6 апреля 2018 года. По нему общественная организация предоставляет городу услуги по организации и проведению международного фестиваля на семи площадках Мариуполя. 

Общая сумма договора составляет 2,09 млн грн. Из них 627 тыс грн должны быть перечислены организации сразу, а остальные – после подписания актов выполненных работ. 

Фестиваль привезет в город звуковое оборудование на 680 тыс грн, световое оборудование на 773 тыс грн и элементы сценических конструкций на 637 тыс грн.

Кроме расходов на организацию фестиваля, Мариупольский городской совет потратился еще и не его рекламу. Стоимость двух договоров, заключенных Департаментом культурно-общественного развития Мариупольского городского совета с ООО “Оранжевый жираф” на услуги по рекламе, составляет 300 тыс грн.

При этом размещения роликов о фестивале на ТВ, в интернете и на радио обойдется в 147 тыс грн. Размещение бордовой рекламы на 20 рекламных панелях и 32 рамках планируется на общую сумму 120 тысяч гривен. Еще 11 баннеров должно быть размещено на площадках фестиваля за 33 тыс грн.

По данным аналитической системы “YouControl”, учредителями общественной организации “Фестиваль современного искусства “Гогольфест” являются киевляне Татьяна Василенко, Катрин Зингер-Захариева и Владислав Троицкий. Последний является еще и руководителем организации. 

ООО “Оранжевый жираф” также зарегистрировано в Киеве. Единственный собственник и директор предприятия – Александра Томашевская. По данным аналитической системы “YouControl”, компания до этого не получала государственных заказов. Кроме того, журналистам не удалось найти официальный сайт этого рекламного агентства.

Отмечается, что во время проведения фестиваля в Киеве организация также получала поддержку от местных властей, правда не такую щедрую, как от мэрии Мариуполя. Так, в 2017 году Департамент культуры Киевской мэрии выделил фестивалю 1,2 млн грн.

Ранее сообщалось, что фестиваль “ГогольFEST” в этом году впервые пройдет в Мариуполе с 27 апреля по 1 мая.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: