Понедельник, 21 мая 2018, 19:401526920825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Cвалка использованных медицинских шприцев с остатками систем обнаружена в заброшенном здании трансформаторной подстанции в Краматорске, - сообщает "ОбщеЖитие".

Источником медицинских отходов, судя по всему, является больница №2, которая находится рядом.

Мимо подстанции по территории "больничного городка" пролегает маршрут учеников Краматорской украинской гимназии, которая в настоящий момент находится на ремонте.

Доступ в здание трансформаторной будки абсолютно открыт. В одном из его помещений располагаются люди без определенного вида жительства. 
"В приказе Министерства здравоохранения Украины № 325 от 08.06.2015 изложены основные требования к утилизации медицинских отходов Украине. Действие приказа распространяется как на медицинские учреждения всех форм собственности, так и на физических лиц-предпринимателей. Медицинские отходы, представляющие угрозу для людей и окружающей среды, требуют утилизации отдельно от других отходов. Приказ по утилизации медицинских отходов требует: острые предметы (иголки от шприцев, капельниц, скальпели, скарификаторы) необходимо собирать в твердую герметичную тару", - пишет сайт. 

Обсуждая вопрос, почему потенциально опасные и требующие утилизации отходы просто выброшены в 20 м от учебного учреждения в открытом доступе, читатели сайта высказывают предположения о их происхождении. По мнению местных жителей, отходы относятся к отделению гемодиализа, который находится в подчинении облздрава.

"Со всей ответственностью подскажу: гора шприцев и игл с зелёными "крылышками"- из отделения гемодиализа. Кстати, там много иголок будет с гепатитом б, зуб даю, точнее- знаю", - прокомментировал публикацию один из читателей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: