Понедельник, 10 декабря 2018, 07:241544419459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бордюры и деревья белят в Мариуполе, несмотря на существующий  запрет, - сообщает 0629.

Отмечается, что в принятых Министерством строительства, архитектуры и жилищного-коммунального хозяйства "Правилах содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины" есть пункт 9.1.17, в котором "запрещается белить известью декоративные деревья и малые архитектурные формы".
По мнению самих коммунальщиков, эта практика - "мартышкин труд". 

Более того, она наносит вред самим зеленым насаждениям. "Это опасно для деревьев. Решение "не белить" было в прошлом году, просто делали по привычке. Жалко очень деревья, они пропадают", - сообщила мастер Приморского участка "Зеленстроя" Елена Матяшова.

Для побелки деревьев нужна определенная смесь, а не просто известь. Деревья белились тем же, что и бордюрный камень, а это неправильно. "В раствор необходимо добавлять глину, медный купорос, но красоты и яркости от этой побелки не будет", - отметила представитель "Зеленстроя".

"Во времена Второй Мировой войны границы трасс, по которым двигались военные, красили в белый цвет для того, чтобы не включать ночью фары на грузовиках, чтобы автоколонну не увидела вражеская авиация. В советской армии это создавало атмосферу ухоженности и "вечного парада". Позже белые деревья стали обязательным атрибутом советских субботников весной в городах…", - пишет издание.

В департаменте ЖКИ Мариупольского городского совета считают, что побеленные бордюры и деревья преображают город, делают его праздничным. Также, по мнению чиновников, побеленные деревья хорошо видно на дороге, они помогают водителям ориентироваться на дороге в темное время суток.

"Лучше, конечно, если бы было "известковое молоко", но мы стараемся на всем экономить, поэтому используем то, что нам дали", - отметил заместитель начальника Департамента ЖКИ Вадим Исаков.

Как выяснилось, на саму же известь город в этом году не потратится - ее предоставил комбинат "Азовсталь".
В этой связи в Мариуполе извести не жалеют. Так, например, возле городской больницы №3 побелку нанесли даже там, где бордюров нет. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: