Четверг, 18 октября 2018, 07:511539838276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис передал Донецкой области телевизионное оборудование, которое позволит усилить сигнал украинских медиа на оккупированную территорию. Передача состоялась в ходе визита литовской делегации на Донетчину, - сообщает председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке. 

"Литва дважды завоевывала свою независимость - более 100 лет и 28 лет назад, - цитирует глава области слова Саулюса Сквярнялиса.- И мы тогда также оказались один на один с врагом – как и Украине сегодня. Поэтому мы понимаем, что мало выражать свою озабоченность, нужна и реальная помощь. это понимает и наше правительство, и наше общество". 

В качестве вклада в борьбу с агрессором на информационном фронте премьер-министр и передал Донетчине от Литовской Республики фидеры, которые должны усилить телевизионный сигнал. 

Делегация Литовской Республики побывала в прифронтовой Авдеевке, где увидела поврежденные обстрелами дома, а также встретились с местными жителями, военными и волонтерами. Как отмечает Павел Жебривский, в городе во время пребывания делегации были отчетливо слышны звуки взрывов. 

Гости осмотрели здание станции скорой помощи, капитальный ремонт которой был проведен при поддержке Литовской Республики, а также побывали на детской площадке, подаренной литовскими волонтерами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: