Вторник, 23 октября 2018, 00:441540244647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область оказалась среди регионов, где хуже всего выполняются предписания ГСЧС по пожарной безопасности. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин, - передает пресс-служба ГСЧС. 
  
Глава Службы доложил о первых результатах проверок объектов с массовым пребыванием людей, учреждений здравоохранения со стационарным лечением, а также школ и садиков.

Николай Чечеткин сообщил, что в Украине проверкам подлежат более 30 000 объектов с массовым пребыванием граждан: из них более 4 тысяч торгово-развлекательных центров, почти 2000 больниц, а также более 25 000 школ и детских садов. Для проведения проверок задействованы более 2300 работников ГСЧС Украины.

"Особое внимание во время проверок обращается на вопросы по обеспечению безопасности людей, а именно: соответствие требованиям пожарной безопасности, пути эвакуации, наличие и техническое состояние систем автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения, а также системы оповещения и дымоудаления ", - доложил Николай Чечеткин.

И уже сейчас выявлены более 15 тысяч нарушений, из которых более 5 тысяч не устранялись в течение длительного времени. 

По его словам, наихудшее состояние с выполнением предписаний наблюдался в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях, где не выполняется более 60% ранее предложенных мероприятий.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: