Вверх

Одному из активистов Славянска, который приносил банку с надписью "ртуть" в помещение городского совета, чтобы привлечь внимание к проблеме утилизации ртути в городе, объявлено подозрение в неправдивом сообщении об угрозе жизни людей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Отмечается, что прокуратура установила "наличие достаточных доказательств для объявления подозрения мужчине в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины, а именно - в заведомо ложном сообщении об угрозе жизни людей".

"19 декабря 2017 года, находясь в сессионном зале Славянского городского совета и руководствуясь собственными соображениями по поводу защиты окружающей среды, 53-летний местный житель достал из рюкзака стеклянную банку с жидкостью серого цвета, которую представил как ртуть. Достоверно зная, что в банке вместо особо опасного химического вещества находятся песок и фольга, мужчина заверил присутствующих, в том числе депутатов городского совета, в том, что дальнейшее пребывание в указанном помещении угрожает их здоровью и жизни", - говорится в сообщении. 

Заседание сессии было сорвано, работниками полиции проведена эвакуация всех граждан, которые находились в здании городского совета, и из сессионного зала для осмотра экспертами была изъята емкость с надписью "Ртуть".

В настоящее время досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

В конце марта более 27 кг металлической ртути, которая ранее хранилась на территории Славянска, вывезены на утилизацию.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: