Суббота, 20 октября 2018, 01:421539988930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Старшеклассники Константиновки вместе с учителями и краеведами сняли фильм о вкладе бельгийских промышленников в развитие бывшей железнодорожной станции. Об этом сообщает корреспондент ОстроВа.

Фильм участвует в конкурсе в рамках украинско-германского проекта "История моей громады: прошлое для общего будущего".

Куратором проекта стала начальник управления образования Константиновки, кандидат исторических наук Ольги Барабаш. Также к проекту приобщился краевед Игорь Бредихин.

По словам Ольги Барабаш, в историческом исследовании принимали участие ученики Константиновского лицея, гимназии и школы №16. На основе карты 1929 года они составили маршрут и постепенно заполняли неизвестные страницы в истории индустриальной Константиновки, которая начинается с основания бельгийцами заводов стеклянной и железопрокатной промышленности.

"Это 1895 год. Затем вокруг этих заводов были построены дома рабочих, железная дорога и уже потом больницы, школы, садики. Можно сказать, что благодаря бельгийцам и сформировалось наш город", - рассказала Барабаш.

Конкурс проводит Представительство ассоциации немецких народных университетов в Украине совместно с Всеукраинской ассоциацией преподавателей истории "Нова доба".

Всего на конкурс подано 285 работ, его результаты будут известны в мае. Отмеченные организаторами участники примут участие в осенней исторической школе в Берлине.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: