Вверх

Команду судна "Норд", арестованного украинскими пограничниками, отправляют в Мариуполь для участия в судебном заседании. Об этом сообщает российский "РБК" со ссылкой на представителя судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 мая Анну Шевелеву.

"Команду вывозят в Мариуполь на суд по административному рассмотрению. Надеемся, что по итогу все будут отпущены, включая кэпа", — рассказала она.

Как сообщалось ранее, 25 марта Госпогранслужбы в украинских водах Азовского моря задержала рыболовецкое судно-нарушитель под флагом страны-агрессора РФ. Установлено, что судно зарегистрировано на оккупированной территории Крыма. На борту находился экипаж из десяти человек. 30 марта суд арестовал судно.

Прокуратура Автономной Республики Крым 31 марта 2018 года объявила подозрение гражданину Украины капитану судна "Норд" в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее), за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В ответ крымское управление ФСБ возбудило дело в отношении украинских пограничников по ст. 11 УК России (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава).

Спикер Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что данное судно нарушило порядок въезда и выезда на временно оккупированную территорию. В связи с чем члены экипажа, у которых были российские паспорта, выданные в аннексированной Керчи, могут быть привлечены к административной ответственности.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: