Вверх

Родильное отделение Мирноградской центральной городской больницы получило новый аппарат искусственной вентиляции легких благодаря Фонду "Помогать просто!", - сообщает пресс-служба государственного "Приватбанка". 

Аппарат Hamilton-С3 швейцарского производства стоимостью более 1,3 млн грн безвозмездно передан медицинскому учреждению. Деньги собраны неравнодушными клиентами и сотрудниками банка.

Hamilton-С3 – это компактная автономная установка для длительной и беспрерывной вентиляции легких пациентов всех возрастных категорий, в том числе новорожденных с экстремально низкой массой тела (от 300 граммов). В аппарате предусмотрен полный спектр стандартных режимов вентиляции, а также реализована уникальная технология автоматического управления вентиляцией и оксигенацией легких в зависимости от физиологических показателей пациента и заданных врачами целей. Широкоформатный 12-дюймовый монитор с высоким разрешением улучшает визуальное отображение дыхательной механики пациента, его текущее состояние.

"В таком оборудовании мы нуждались уже давно. Обращались в разные инстанции, но аппарат довольно дорогостоящий, и приобрести его не получалось на протяжении нескольких лет, - говорит главврач Мирноградской ЦГБ Роксана Хохлова. - Тогда мы обратились за помощью в благотворительный фонд ПриватБанка, потому что уже давно сотрудничаем с банком. Прошло всего несколько месяцев, и вот этот превосходный аппарат уже установлен и работает в реанимации нашего родильного отделения. Он просто незаменим и поможет спасти многие детские жизни".

Мирноградская ЦГБ - четвертое прифронтовое медучреждение в Донецкой области, которому была оказана благотворительная помощь фондом "Помогать просто!". В октябре 2017 года больницы Волновахи, Покровска и Курахово получили медоборудование на общую сумму более 3,2 млн грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: