Вверх

Проект по благоустройству пляжа «Песчанка» в Мариуполе в рамках участия в международной программе «Голубой флаг» не будет реализован к лету 2018 года. Об этом сообщил городской голова Вадим Бойченко.- передает MRPL.CITY.

Сертификат кандидата на участие в международной программе «Голубой флаг» Мариуполь получил еще осенью 2017 года. Но заявка на соблюдение всех необходимых для членства условий не будет выполнена к лету, как чиновники обещали еще в феврале 2018 года.

«Сегодня есть визуальное решение по благоустройству пляжа, но нет проектно-сметной документации. Нельзя бежать впереди паровоза. В этом году стоит задача разработать план реконструкции и под ним конкретно наполнять оборудованием. Не сбивайте людей с толку. Мы в этом году не поднимем «Голубой флаг», мы мечтаем о том, чтобы поднять его в 2019-м и поэтому ведем подготовительную работу. В этом году делаем строительный план реконструкции, представляем перед депутатским корпусом, чтобы в рамках бюджетных ассигнований 2019 года мы претендовали на поднятие «Голубого флага» над Песчаным пляжем», - заявил Бойченко.

В этом году мэр решил ограничиться организацией пляжа для лиц с особыми потребностями. 

«Я хочу видеть по этому пляжу конкретный план действий, работайте с этими людьми, узнавайте, что им нужно добавить», - поручил Бойченко руководству Приморского района.

Голубой флаг — международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: