Воскресенье, 21 октября 2018, 09:461540104413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналист Сергей Кайдаш, который подвергся угрозам со стороны председателя Александровской районной государственной администрации Николая Мачульского, написал заявление в прокуратуру и встретился со следователем. Об этом сообщает сайт Национального Союза журналистов Украины.

В заявлении в Константиновскую межрайонную прокуратуру внештатный корреспондент газеты "Вести Александровщины" написал о полученной "угрозе с использованием ненормативной лексики".
По словам Сергея Кайдаша, он активно писал о проблемах развития малого бизнеса и отсутствии поддержки со стороны местных властей, и это не нравилось чиновнику.

"Он требовал от редакции готовить статьи иного характера, противоречащие нашей политике", - сказал Кайдаш.

В свою очередь, Николай Мачульский в комментарии НСЖУ сообщил, что он не угрожал журналисту, не хватал его за лицо и в целом хорошо относится к критике.

"Я человек прямой и привык говорить правду. И на праздновании юбилея пожелал, чтобы издание быстрее менялось, потому что в том варианте, как газета сейчас кажется, она никому не интересна. Уже уходя домой, столкнулся с Сергеем. Хорошо помню, как сказал ему: "Сережа, за грязь, которую несешь на меня, ты должен извиниться». На этом - все. Никаких угроз или рукоприкладства. Если ко мне есть какие-то претензии - всегда открыт к диалогу, а любые конфликты предпочитаю решать в правовом поле", - прокомментировал инцидент Мачульский.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: