Воскресенье, 27 мая 2018, 20:581527443880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариуполь рассматривает два варианта организации работы по раздельному сбору мусора. Об этом сообщил директор КП «Коммунальник» Владимир Антоненко, - передает MRPL.CITY.

По его словам, создана рабочая группа, которая собирает всю необходимую информацию по данному вопросу. 
Для Мариуполя есть два пути решения: сортировочная лента на полигоне ТБО, этот проект уже сделан, на данный момент он проходит экспертизу, второй вариант – это раздельный сбор мусора при помощи подземных контейнеров, - сообщил Антоненко. 

На реализацию первого проекта понадобится порядка 130 млн грн, реализация второго обойдется в 150 млн грн.

Вариант установки наземных контейнеров для раздельного отбора мусора, который мариупольцы предложили в петиции к городскому совету, коммунальщикам не подходит. По мнению директора КП, это привлечет лиц без определенного места жительства, которые массово начнут орудовать в мусорных контейнерах, что может не понравиться горожанам. 

Вместо этого предлагается разместить под землей трехкубовые контейнеры, у которых сверху находится маленький контейнер, через который весь мусор будет попадать в большой подземный. 

"Если мы поставим контейнер и напишем на нем «стекло», то лица без определенного места жительства будут забирать оттуда стеклотару. То есть смысл проекта абсолютно теряется. Если ставить контейнеры, то ставить подземные. Это позволит не привлекать внимание лиц без определенного места жительства, потому что человек не сможет туда попасть", - сказал Антоненко.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: