Понедельник, 20 августа 2018, 17:361534775782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Мариупольтеплосеть" возложила вину за появление аномальных сумм в счетах за отопление за январь-февраль на самих жителей Мариуполя. Об этом сообщил директор ККП "Мариупольтеплосеть" Дмитрий Мирошниченко, - передает "Ильичевец.Город".

"Одна из основных причин – многие жители начали вмешиваться в сеть, в том числе прикручивать запорную арматуру, чтобы регулировать подачу теплоносителя. Это привело к нарушению гидравлического режима на котельных и в сетях. И тот поток, который жители одного дома, регулируя запорку, недополучили, направили в те дома, где люди не занимались незаконной деятельностью, не крутили запорную арматуру, соответственно, у них выросли суммы в платежках", - сказал Мирошниченко.

По его словам, такая ситуация наблюдалась не во всех домах, в основном в домах малой этажности и "сталинках". 

"На подобные ситуации мы оперативно реагировали, в январе составили реестр домов, где плата за квадратный метр значительно превышает средний показатель по Мариуполю, проверили тепломеры – около 20 из них вышли из строя и завышали показания. Жильцам этих домов сделан перерасчет в соответствии с нормой потребления", - сообщил Мирошниченко. 

Также рост сумм в платежках он связывает с тем, что январь и февраль были "достаточно холодными".

Фото "ОстроВа"


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: