Вверх

Камеры видеонаблюдения, способные распознать разыскиваемого злоумышленника и отследить его передвижения, выявлять угнанные автомобили и реагировать на угрозы для жизни граждан, установлены в Волновахе. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Пять таких камер уже сейчас работают в разных частях города. Они установлены на въездах - выездах из города, что особенно актуально в прифронтовом населенном пункте и в местах массового скопления людей.

Их установка и внедрение технологий "смарт-сити" в рамках программы Безопасный город" в Волновахе стало возможным благодаря поддержке органов местного самоуправления. Исполняющий обязанности городского головы Игорь Исмиханов и депутатский корпус полностью поддержали инициативу Главного управления Национальной полиции в Донецкой области по реализации данного проекта и выделили средства из местного бюджета на приобретение данных камер (примерно 400 000 гривен).

Камеры фиксируют движение транспорта и передвижения жителей на основных направлениях, передают информацию на мониторы дежурных и извещают специальным звуковым сигналом о выявлении правонарушения. Система способна самостоятельно, без вмешательства человека, идентифицировать лица, представляющие оперативный интерес, и определить, находится ли автомобиль в розыске.

Все камеры подключены к Единому аналитического сервисного центра (UASC), который расположен в Мариуполе. Информация с них поступает в UASC в течение 15 секунд. Интеллектуальное видеонаблюдение позволяет быстро реагировать на события, предупреждать правонарушения и раскрывать преступления по "горячим следам".

Сегодня в Донецкой области уже работают более 60 интеллектуальных видеокамер - в Мариуполе, Славянске, Покровске, Большой Новоселке и Новгородском, а теперь и в Волновахе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: