Вторник, 16 октября 2018, 04:221539652944 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бренд –автор-шоу "Дядя Степа и другие персонажи" по мотивом произведений Сергея Михалкова прошли в рамках Всеукраинской недели детского чтения в мариупольской детской библиотеке имени Андерсена и вызвали горячую дискуссию в соцсетях, - передает корреспондент ОстроВа.

По мнению представителя библиотеки Жанны Селезневой, Михалков является частью литературного наследия и не несет угрозы для культурного воспитания современных детей.

Несмотря на то, что детская библиотека имени Андерсена в Мариуполе неоднократно предоставляла свои площади для волонтерских организаций и проведения патриотических мероприятий, такая позиция вызвала недоумение у оппонентов.

По их мнению, автор гимна государства-агрессора являлся последовательным идеологом сталинского режима, и следует соответсвенно относиться к оценке его произведений. В пользу недопустимости идеологической советской литературы в культурное пространство украинских детей приводился факт организации аналогичных мероприятий в оккупированном Луганске – там в рамках популяризации Михалкова детям предлагали писать умершему поэту письма.

По словам Татьяны Кузиловой, заведующей отделом научно-методической работы и баблиотечного маркетинга Национальной библиотеки Украины для детей, проведение подобного мероприятия в Мариуполе стало неожиданностью. 

"Мы рекомендовали убрать из открытого доступа произведения советских авторов, которые можно неоднозначно трактовать в сегодняшних реалиях", - рассказала она "ОстроВу".

По ее словам, Михалков также не внесен в списки авторов, утвержденных Министерством культуры в программе всеукраинских детских чтений. 

Она заверила, что Национальная библиотека уже предприняла ряд мер, чтобы подобных казусов больше не происходило. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: