Воскресенье, 20 мая 2018, 13:311526812280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Краматорск намерен реализовать инициативу правительства по монетизации льгот на проезд в общественном транспорте после утверждения всех юридических деталей. Об этом сообщила советник мера по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Малий, - передает Кramatorskpost.

По ее словам, горисполком заинтересован в монетизации и будет ее вводить в Краматорске, но только после того, как Донецкая ОГА утвердит все связанные с этим процедуры.

Необходимые расчеты должны быть сделаны в течение двух месяцев – до 1 июня 2018 года. Областные государственные администрации должны утвердить минимальную гарантированную сумму выплаты в области по формуле: "средняя стоимость проезда в местном транспорте * социальная норма поездок".

Люди будут получать деньги на руки и самостоятельно оплачивать проезд в том или ином общественном транспорте на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

Минимальная социальная норма поездок на человека – 30 рейсов в месяц. Но органы местного самоуправления могут устанавливать свою норму в зависимости от специфики населенного пункта.

Решение о том, присоединяться ли к программе монетизации льгот на проезд или нет, принимается на уровне городов.

Ранее сообщалось, что администрация Мариуполя отказалась реализовывать данную инициативу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: