Понедельник, 21 мая 2018, 07:531526878421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий административный апелляционный суд принял решение в пользу строительства нового участка дороги "Мариуполь-Урзуф", который является важным для громады Мангушского района. Об этом народный депутат Дмитрий Лубинец написал на своей странице в Фейсбуке.
 
Вчера в суде рассматривалась апелляционная жалоба от группы жителей с. Буряковая Балка к Мелекинскому сельскому совету по строительству нового участка дороги Мариуполь-Урзуф. Сейчас местные жители продолжают пользоваться аварийной дорогой, что увеличивает опасность ее сдвига на жилые дома, расположенные под ней. 

Кроме того, из-за этого страдают жители не только Мелекинского, а и Ялтинского совета, особенно пенсионеры, которые вынуждены платить вдвое больше за проезд, так как рейсовый автобус должен ездить в объезд.

Лубинец отметил, что существует готовый проект строительства, который прошел государственную экспертизу, ряд общественных слушаний и обсуждений, и имеет положительные заключения. 

Однако, из-за личных амбиций отдельных лиц, ежегодно выделенные на дорогу средства (более 86 млн. гривен) возвращаются обратно в государственный бюджет. "Самое поразительное, что согласно проекту новая дорога будет проходить через земельный участок только одного из 7 человек, подавших жалобу в апелляционную инстанцию. Участки других дорога никоим образом не затрагивает, все санитарные нормы соблюдены. Более того, часть этих участков даже должным образом не оформлена за "владельцами", которые хотят взамен как материальную компенсацию, так и новые земельные участки на побережье Азовского моря", - написал нардеп. 

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу и оставил в силе решение Першотравневого районного суда в пользу строительства дороги.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: