Вверх

Медведя Потапа в Мариупольском парке дикой природы пришлось вызволять из оков автомобильной шины, - сообщает сайт Мариупольского горсовета. 

По словам директора зоопарка Савелия Вашура, шину медведь использовал, как игрушку. Случилось так, что он немного не рассчитал свои силы и натянул себе ее на туловище. Работникам самостоятельно справиться с проблемой было трудно, поэтому обратились в МКП "Счастливые животные".

Работники коммунального учреждения с такой ситуацией столкнулись впервые. Сразу после звонка директора приехали в зоопарк. Сначала спрашивали про такой опыт у балтийских коллег. Оценив ситуацию, приняли решение дать снотворное животному, чтобы оно не волновалось и не испытывало дискомфорт. А уже потом приступили к разрезанию шины. Действовали вместе, слаженно и оперативно. Важно было быстро освободить животное от шины и не поранить его.

"Мы не смогли остаться в стороне и приехали помочь медведю. Мы кололи ему снотворное. Когда Потап заснул - ликвидировали шину. Не решив эту проблему, животному было бы трудно передвигаться и оно могло бы чувствовать кислородный голод", - отметила ветеринар МКП "Счастливые животные" Галина Лекунова.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: