Пятница, 17 августа 2018, 08:311534483907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Мариуполя окажется на лавке подсудимых за нарушение прав интеллектуальной собственности иностранных правообладателей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Мариупольской местной прокуратурой №1 направлен в суд обвинительный акт по ч.1 ст.176 (нарушение авторского права и смежных прав) и ч.1 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

Установлено, что 19-летний житель Мариуполя незаконно установил на частном предприятии программное обеспечение иностранного правообладателя, которое использовалось для проектирования.

"Кроме того, посредством использования вредоносного программного обеспечения обвиняемый нейтрализовал средство интеллектуального защиты лицензионного программного обеспечения, чем совершил незаконное вмешательство в работу данной автоматизированной системы и нарушил авторское право", - говорится в сообщении 

В настоящее время досудебное расследование по делу завершено. Максимальное наказание по указанным статьям - лишение свободы на срок до 3 лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: