Вверх

Депутаты Константиновского городского совета приняли решения о закрытии вечерней школы и ликвидации трамвайного депо, - сообщает Антикризисный медиа-центр.

Оба решения продиктованы необходимостью экономии бюджета.

Вечерняя школа, где учится всего 88 учеников и работает 8 учителей, обходилась городу ежегодно в 1 млн грн.
По словам начальника управления образования Ольги Барабаш, после того, как с 1 сентября школа прекратит работу, все дети будут устроены на другие формы обучения, а педагогам будет предложена работа в других школах города.

Что касается трамвайного управления, в штате которого находились 8 работников, то его содержание обходилось городской казне в 70 тыс грн ежемесячно. Также предприятие задолжало Пенсионному фонду более двух миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что трамваи в Константиновке перестали курсировать в 2016 году. За два года имущество предприятия частично разворовали: вырезали провода и пути. После принятого депутатами решения, процедура ликвидации трамвайного управления продлится несколько месяцев.

Ряд депутатов высказали принципиальное несогласие с принятым решением. Один из них демонстративно покинул сессию, аргументируя свою позицию тем, что город теряет единственный транспорт коммунальной собственности, способный осуществлять перевозку социально необеспеченных людей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: