Вверх

Гуманитарная миссия "Пролиска" просит центральные органы власти пересмотреть тарифы на электроэнергию и компенсировать счета за потребленное зимой электричество для жителей населенных пунктов вблизи линии соприкосновения в Донецкой области. Соответствующее обращение направлено в адрес Кабинета Министров, Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, Уполномоченного ВР по правам человека, главе Донецкой области и народным депутатам, - сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель "Пролиска" Евгений Каплин. 

В частности, в обращении говорится, что в прифронтовой Авдеевке и еще семи населенных пунктах рядом с июня 2017 года из-за боевых действий прекращена подача газа. В связи с этим почти 30 тысяч местных жителей вынуждены использовать электроплиты и электрообогреватели.

"В соседнем с Авдеевкой селе Красногоровка, например, раньше функционировала сельская котельная на газу, которая подавала тепло в местный учебно-воспитательный комплекс и квартиры в двухэтажных домах. Сейчас все они вынуждены отапливаться электрообогревателями. В одной из квартир учительницы из Красногоровки, у которой я был дома, зимой специально отгороженная одеялом комната, в которой работает 3 электрообогревателя. Температура в отапливаемой комнате около 15 градусов, в остальной части квартиры - от нуля до 5 градусов. В конце месяца учительница получила счет за электроэнергию -превышающий ее заработную плату. История повторилась и в следующем месяце", - написал Каплин.

На основании того, что по документам в домах местных жителей - индивидуальное газовое или центральное отопление, субсидия на электроэнергию им в достаточном объеме не предусмотрена. Воспользоваться же субсидией на потребление газа или центрального отопления жители не могут, поскольку эти услуги им не поставлялись.

В обращении волонтеры просят адаптировать законодательство к реалиям войны и найти возможность компенсировать людям вынужденный "перерасход" электроэнергии.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: